Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 00:14   #211
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
А если мне хочется выскочить из кресла и тряхнуть за плечи, чтож ты, зараза, там лошадь живая горит, а ты глаза вылупила или же, когда герои фильма сражаются так, что хочется прыгнуть вперед и броситься вместо них - то это значит, что ну не вытягивают персонажи возложенную на них ношу "вести зрителя"...
Это называется катарсис.
Цитата:
Для меня финал этого фильма трагичный и мораль грустная.
А чем же грустная? Аборигены отстояли свою планету, защитили священное дерево - центр их вселенной. Герой обрёл своё здоровое тело. Плохих прогнали с планеты. Жизнь продолжается. Трагедия уже позади.
Цитата:
Кирилл, объясните мне, какая именно мысль или идея, вынесенная после просмотра, дала вам чувство - ну, типо, жить дальше?
Вот это всё и дала. Вся планета объединилась в борьбе с злодеями и победила. Планета, которая меня пленила своей красотой и гармонией спасена.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.12.2009 в 00:18.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием