Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 01:56   #234
Брэд Кобыльев
Киновед

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если кто-то решил, что я того...
Чтобы лучше понять меня, представьте: Вы влюбились, искренне и горячо. Возвращаетесь со свидания... И тут кто-то приходит и говорит: да посмотри, у неё же и ноги кривые, и глаз один косит…
А разве влюбленному человеку не плевать на все замечания? Не вижу смысла бегать за всеми с бейсбольной битой и кричать, что все, кому не по нраву моя любимая - дебилы и импотенты! ))

В фильме есть момент, который, к сожалению показан очень вскользь - и почти в самом финале. Когда девочка-нави видит своего возлюбленного в его земном теле. Не трехметровым красавцем, а безногим задыхающимся карликом. К сожалению, этот эпизодик случился уже тогда, когда между героями были перетерты все конфликты и претензии, когда ГГ уже действительно стал героем и покатал возлюбленную на большом красном ящере... Да, нам говорили, что нави видят суть живых существ, для них не важна внешность и сильного впечатления на них оболочка землян не производит. Но мне не хватило этой встречи раньше - когда ГГ признавался перед всем племенем, что он полный засланец. Просто представляю себе именно такую картинку - его отпустили для последнего визита к нави, чтобы уговорить их уйти с миром. Но без аватара. Он приходит в свою новую семью на коляске, признается во всем - маленький, жалкий, в запотевшей маске... А они смотрят на него сверху вниз и просто говорят - "Ты никогда не станешь одним из нас. Фу таким быть..."
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием