Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 19:20   #216
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ
По умолчанию Re: Госинвестиции в кино

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ходорыч,а возможно ли вообще сверх решение? Чиновники воровали и торговали решениями всегда. Вопрос в том, что никто их особо не наказывал. Какое ни будет решение все равно осуществлять его будут люди. Тут, можно, конечно, как Саакашвили со своими ГАИшниками сделать - всех сверху до низу уволить сразу и одномоментно. А на их места взять новых людей, что не будут делать плохих вещей, а, если будут, то наказывать их жестко и безоговорочно.
Так а может то, что делается, и есть сверхрешение? Не спешите говорить "конечно нет"

Вот, смотрите, никто не спорит с необходимостью развития инфраструктуры, но так или иначе, прямое финансирование кино - необходимо. Иначе концы с концами не сойдутся. Итак, дано: деньги надо распределять. Вопрос: как? Путем честного конкурса? Пробовали, до 2005-го так и было. И что? Можно ли сделать честнее? Ох, сомневаюсь. Благая идея создать госкомиссию по отбору идей, но сами пораскиньте мозгами, какой это монстр может получится Так может государство и пошло самым верным путем? Назначило ответственных, и пусть разбираются. Там выше уже такую версию приводили

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Это - централизация власти, и всё. Королю надоело разбираться с шебутными вассалами лично. Он назначает графов. Головы будет рубить именно графам. Так что не думайте, что быть на месте Михалкова - это абсолютное счастье.
Я вот, представляя себя в роли Путина, думаю, так бы и поступил. Как, хрен, разница, что Михалков что-то не то в последнее время творит, а Бондарчук 40 млн спустил на ветер, но пусть я их назначу ответственными. Персонально ответят, просто назначчить хотят распределяющих. Несправедливо, что Бондарчука? Но:

а) жизнь вообще несправедлива

б) не факт, что Бондарчука

Но принцип-то, на мой взгляд, верный. Я-то за честный конкурс среди всех и в пользу всех, что б отбирались и финасировались лучшие, но... Если уж Рай на Земле не возможен, пусть будет армейский распорядок. Пусть они и спиздят еще, но уже сами под трибуналом. Они хоть и высокопоставленные, но не думаю что Владимир Владимировичу очень уж сложно будет Федора Сергеевича к Ходорковскому в обитель направить, не такой уж и нерасходный материал, Бондарчуком больше, Бандарчуком меньше! Вот Михалкова, да, вряд ли явно накажут, если что. Скорее уж отравят как-то хитро, или на около вертолета как Бельмондо картинно расстреляют, а потом спишут на Аль Каиду. Просто с позором старик в колонию не сядет, это ясно

Последний раз редактировалось Ходорыч; 25.12.2009 в 19:50.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием