Цитата:
Сообщение от Свен
Ходорковский тоже так считал.
|
Совершено некорректное сравнение.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
В чем ваше ноу-хау, если каждый пункт вашего плана понимаем всеми, и обсуждался не раз, и в той или иной степени реализуется.
|
Не замечал, чтобы хоть что-то из мною написаного реализовывалось.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Ну какая персональная ответственность чиновников!
|
Вы тоько к этому пункту придрались, но утверждаете, что всё это обсуждалось. Ок! Пусть обсуждалось, но ничего из этого не было осуществлено даже в отдельно взятой губернии. А насчёт персонально ответственности - есть варианты, но это отдельная тема. Так могу лишь намектнуть: "Груз-200" снят на госденьги. С какой целью? Какая польза государству от этой мерзости? ПОддержали Балабанова с Сельяновым? Они дороги России, как достояние? Всегда можно установить чёткие правила игры, а не уповать нато, что они не срабатывюбт. Потому и не срабатывают, что их нет.
Речь идёт о господдержке и о госзаказе - это разные вещи. Безвозвратно можно выделять средства именно под госзаказ. То есть государство формулирует, что ему нужно и делает заказ на данное кино: историческое, воспитетельное, детское и т.д. А всякие Гитлеркапуты или Грузы -200 - милости прошу за свой счёт! Появился такой фильмец под маркой "По госзаказу" - иди сюда, дорогой, на каком соновании средства вылелил?
Или Неоригинальные филмы типа "День-Д" или "12" - пусть хоть трижды гениальные, но это римейк, да ещё и с иностранных фильмов. А следовательно - иди и ищи частных инвесторов! Мотив отказа: римейк легче презентовать и убедить вложить капитал. В противном случсе, почему эти забавы должны оплачиватсья из кармана налогоплательщиков?
Кто выделал? Иди сюда, дорогой!
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Иначе концы с концами не сойдутся.
|
Ну сходятся же. А будет доступнее прокат, реклама, изготовление копий - и окупаться будет. А сейчас это монополия практически.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Итак, дано: деньги надо распределять.
|
Я так не считаю.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Благая идея создать госкомиссию по отбору идей, но сами пораскиньте мозгами, какой это монстр может получится
|
Вот именно - при распределении денег - это абсурд. А при госзаказе - норма. На госзаказе можно подняться, прорваться, и получить доверие частных инвесторов.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
но уже сами под трибуналом.
|
Вы читали, что я писал об ответственности выше? Я не выдумываю - это законный спрособ наваритсья нахаляву. Так что никаким трибуналом тут и не пахнет.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Вот Михалкова, да, вряд ли явно накажут, если что. Скорее уж отравят как-то хитро, или на около вертолета как Бельмондо картинно расстреляют, а потом спишут на Аль Каиду.
|
Вам не стыдно такой бред популистко-Каспаровский писать?