Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 18:28   #222
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Госинвестиции в кино

Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Нет, не стыдно, разве не очевидно, что про Михалкова с Бондарчуком - просто шутка?
Пользуйтесь смайликами.
Цитата:
Что меняется от слов "госзаказ" и "господдержка"?
Это два совершенно разных понятия. Госзаказ может включат ьвсебя господдержку, но по-сути, это просто инвестиция, где заказчиком является государство. Заказчиком может быть и частное лицо - вот хочет лбовницу снять в главной роли, а сценарий чтобы был про него и его ратные подвиги - заказывает такое кино, финансирует. Но это никакого отношения к поддержке не имеет. Господдержка - это более широкое понятие. Это целый ряд мер по привлечению, в том числе и таких вот инвесторов в кино. Это меры направленные на создение инвестиционной привлекательности отрасли в целом, а не сам заказ.
Цитата:
Кто принимает решение?
Кто принимает решение запустить по тв соц. рекламу о вреде курения, алоголя, нарокмании? Госзаказ - это нечто подобное - некий заказ, который необходим для популяризации чего-то важного для государства, например, спорта, здорового образа жизни и т.д.

Цитата:
Кто пишет сценарий?
Странный вопрос.
Цитата:
Кто реализует госзаказ?
Есть волшебное слово - тендер. Только не говорите, что это и было раньше. Раньше было некое уродство - какие-то позиции, лоты, затем очередь попрошаек перекраивающих свои сценарии под формальные признаки лота, и... съёмки на эти средства всего что угодно, а не того, под что деньги получали. Вот что было раньше. Вот я и говорю - должна быть ответственность чиновника, и контроль. Я это не выдумываю - я лично знаю, как такие финты проделывались.
Лично переписывал сценарий из комедии в комедийный триллер, а потом оказалось, что нужен был остросюжетный тетектив. Формально всё подготовили, деньги получили, но снимали, что Вы думаете? - комедию, типа Самое смешное кино, а деньги давали, под остросюжетный детектив. И что? Кто-то контролировал? Хренушки! По бумажкам-то детектив! Фильм снят, на экран не попал. Теряюсь в догадках - почему.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.12.2009 в 18:31.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием