Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 11:00   #555
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Просто я не понимаю, зачем профессионалу при делах два года уподобляться тем, кто в отчаянии или непрофессионален?
Да просто это никак не задевает моё честолюбие, но очень удобно на практике. Наработал за месяц - в начале следующего всё получил сразу одним платежом. Я, в отличие от Вас, ведь и бухгалтерию сам веду и каждый платёж должен фиксировать, платёжки подшивать. И это геморройное занятие, должен заметить.

Можно ведь и так повернуть, что аванс - это недоверие автору именно со стороны продюсера. Ведь без аванса и обязанности у сценариста не возникает и санкций не наложить штрафных. Ситуации бывают разные. Разная и целесообразность. Так что не надо считать, что Ваш личный опыт - самый правильный и удобный. Он просто таков, какой есть. Ну, нельзя все на свете гайки одним ключом на 13 завернуть.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Вы правы, никого оскорбить я не хотел.
На этом и остановимся.
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Работать без аванса для сценариста примерно то же самое, что хирургу работать без спецодежды: можно конечно, но, сука, неудобняк.
Как видите - ситуации бывают разные. Лично мне на конкретном проекте и при конкретных условиях гораздо удобнее и спокойнее работать без всякого аванса. При других обстоятельствах, разумеется, и подход может быть иной.
Цитата:
Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
Единственный протокол разногласий, о котором я знаю, ведется как раз во время обсуждения договора. А после подписания договора заводить протокол разногласий, хотя и возможно, но в большинстве случаев уже поздно... Или Вы что-то другое имеете в виду, Кирилл?
Вы меня озадачили ссылкой. Я не понимаю вообще зачем подписывать договор с условиями которого не согласен. Глупость какая-то. Нахожу лишь одно оправдание такому варианту, когда ответственность одной из сторон обусловлена публичной офертой - то есть условия договора, как бы публичные и для всех контрагентов одинаковые, но одну из сторон они не вполне устраивают. В таком случае логически понятно применение протокола разногласий. Но всё равно непонятно зачем он нужен, если можно просто переписать условия в самом договоре, раз он ещё не подписан. В случае же с договором, который составляется индивидуально - ну хоть убейте - не могу вообще понять, для чего его подписывать, если с условиями не согласен? Зачем протокол составлять? Не проще изменения внести?


В общем, не будем парить мозги терминологией, в которой, судя по той же статье, и сами практикующие юристы не могут разобраться.
Суть, которую я хотел донести, заключается в том, что для принятия дела к рассмотрению судом (в данном случае любым, а не только арбитражным), суд потребует документ, где будет зафиксирован факт несогласия сторон друг с другом. Что стороны, В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ ЗАКЛЮЧЁННОГО ПИСЬМЕННО ДОГОВОРА (а этот пункт там обязательно будет), не смогли прийти к соглашению (решить конфликт) самостоятельно и ВЫНУЖДЕНЫ обратиться в суд.
Нужен документ, удостоверяющий факт того, что этот вопрос вообще поднимался перед стороной ответчиком и к соглашению прийти не удалось.

Вот я и говорю, что даже если договор подписан по всем правилам, то ещё попробуй привлечь недобросовестного продюсера за невыполнение договора.
В моём случае, я в договоре прописал отдельно, что авторские права на сценарий остаются за автором до полного взаиморасчёта с ним и т.д..
Аванс получил, со своей стороны условия выполнил, а продюсер затаился - на связь не выходит, на письма не отвечает. Ну, мне как-то по барабану - все права сохраняются за мной. Пусть прячется дальше, пока я пристрою сценарий куда-нибудь ещё. Но это всё частности опять же.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием