Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 13:06   #598
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну, кто-то же и в сералах попроще участвует. Лично я от нескольких отказался. А вот действительно выгодных и интересных - не вижу вообще.

А Вы - нет? У всех одни интересы. Продюсер поступает, как любой бизнесмен на его месте. Кто-то делает эксклюзив, кто-то продаёт бриллианты, а кто-то на чём-то попроще, где высококвалифицированные специалисты не нужны. А, потом, если разницы никакой не заметно - зачем платить больше?

Ну причём тут понимание - это реальность. А мы её констатируем. Никого ведь не неволим.
Кирилл, я не осуждаю тех, кто трудится на всех этих "сериалах попроще". Наверняка, заниматься идиотизмом проще и доходнее, чем разгружать вагоны. Но ведь многие потом начинают мнить себя сценаристами и выкарабкиваться из этой ниши. Это я тоже могу понять. Возможно, некоторые этого даже достойны. Мне непонятно, почему они при этом продолжают действовать прежними методами. Это же просто неэффективно - считая себя профессионалом, непрофессионально себя вести. По принципу: "возьмите меня, а если хотите, я возьму у вас". Ведь наглядевшись на таких (а только ленивый сейчас сценарии не пишет), продюсеры и режиссеры начинают ассоциировать с ними всю нашу профессию. Потом приходит на переговоры профессионал, для которого сценарный труд не хобби, не приработок, а ему продюсер предлагает свою любовь (пусть и платоническую) вместо достойных денег.

Кирилл, я не жадничаю. Я умею считать. Медленно, но правильно. Я представляю реальные суммы бюджетов и из этого исхожу. Я не требую занебесных гонораров, потому что за них меня будут е...ть. А я предпочитаю жить спокойно. Но комфортно.

У каждого, Кирилл, своя реальность. А некоторые считают, что никакой реальности вовсе нет.