Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2009, 16:59   #212
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: С наступающим!

ОК, поделюсь любимым рецептом, идущим "на ура". Его почти никто не знает, как ни странно. Меня научила одна немка по имени Ингрид, поэтому и рецепт у меня проходит под кодовым названием "Рыба по-ингридовски".

Отвариваете рис почти до готовности. Кладете на противень с высокими бортиками.
Затем берете филе судака. Режете большими порционными кусками, укладываете на противень. Солите. Сверху выкладываете кружочки помидоров - штуки 3 помидоров предварительно ошпарить и снять шкурку. А на помидоры - много базилика. Не меньше десятка порезанных листочков. И все это заливаете сметаной - не меньше пол-литра. Больше никаких специй! Только соль и базилик. Ставите в горячую духовку на 25 минут.
Сметана и сок от помидоров пропитывают рис, базилик придает отличный аромат, при этом сам почти не чувствуется. Вкус - все в обморок падают.
При желании рис можно заменить порезанным на кружки картофелем (но сначала его тоже можно отварить, а то не факт, что за 25 минут он пропечется).
А иногда я делаю просто без гарнира - рыба, помидоры, базилик и сметана. Тогда получается много соуса. Его можно слить на сковородку, добавить пол чайной ложки муки, и немного подогреть, помешивая. И этим соусом уже полить рыбу. А подавать с салатом из свежих овощей, сбрызнутых лимончиком. Ням-ням.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием