Re: С наступающим!
Может и не новогодний рецепт, но после, числа 3-4-го, для душевной разгрузки, рекомендую попробовать хашламу - суп без воды. Хашлама армянское название, но точно такое же блюдо есть у чеченцев, они впервые и показали. В большую кастрюлю или котел на дно - два слоя помидоров, порезанных на половинки. Потом слой болгарского перца и лука, потом слой баранины, потом опять два ряда помидоров. Весь этот супрслой слой (2-1-1-2) можно повторить, если одним слоем не заполните емкость, а на самый верх - слой из цельных картофелин. Ну и специи. Удивительное свойство этого блюда, что по консистенции получается вовсе не рагу, а реальный суп. Помидорной жидкости так много, что можно ложкой хлебать. М-м-м, пока писал, такие чувства нахлынули, даже появился план сделать это прямо сегодня для всей тусовки, где будем НГ справлять.
|