Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 19:55   #87
Герус
Студент

По умолчанию Re: Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы?

Не знаю чем руководствуются люди, раскрашивая фильмы. Каждый, думаю, движим своими идеями. Возможно, есть и те, кто хочет расширить аудиторию. Уверен, есть и те, кто стремится к улучшению.

Я обеими руками за то, чтобы сделать старые фильмы цветными. Понимаю тех, кто против, хоть это и снобизм. Но те, кто выбирает "смотря как" просто не сформировали точку зрения. Иначе надо этот пункт разделить на два:
кто за раскраску, которая делает фильм лучше;
кто за раскраску, делающую фильм хуже.
Вышеупомянутые мнения подпадают под первый пункт. А поскольку никто изначально не собирается делать фильм плохим, высказавшиеся - за раскраску. Цитирование Черномырдина будет не к месту, потому что это дело вкуса.

Смотрел "Золушку" фильм не просто раскрасили, его восстановили. Естественно, он выиграл, даже если к-н будет утверждать, что это авторская задумка сказки. Есть работы, где ч/б вариант был задуман изначально. Но большинство стали такими по банальной причине. Кстати, все документальные фильмы, на которые некоторые ссылаются, ч/б по той же причине. Документальные фильмы о природе - тоже ч/б, посмотрите BBC - смотреть противно какие они цветные (ссылка одаренным - это сарказм). Ч/б мультики я тоже хочу видеть цветными, даже если елка будет зеленая, а не голубая.

Последний раз редактировалось Герус; 01.01.2010 в 19:58.
Герус вне форума   Ответить с цитированием