Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2006, 19:31   #134
Максим Хлопотов
Гость

Знаешь, Вася, я всегда отвечаю людям на форуме. Хоть ты и чмо, ответа недостойное. (Пусть это некрасиво, зато правда.)

Будем считать, что я этот спор проиграл. У меня нет желания уподобляться тебе.

Но есть в мире справедливость, и есть в мире ценности. Всё дело в том, как относиться к этим ценностям. Это определяет сущность человека. Для одних ценности - уважение к старшим, к женщинам, тяга к знаниям, честность, искренность, вера в порядочность людей, доброта, готовность помочь, гармония с миром. У других свои ценности - бунт, самовлюбленность, ксенофобия, женоненавистничество, разрушение, дисгармония.

Я не свались в деструкцию. Да, я могу поржать над глупостью человеческой, я могу кольнуть. Но этот смех и колкости - добрые внутри. Я могу придти в ярость от злобы человеческой и оскорбить в ответ. Ну, так я и не христианин, чтобы подставлять другую щеку. Но я быстро успокаиваюсь. Потому что люди-то все хорошие. А некоторых надо просто пожалеть. А некоторых надо просто отстранить от себя, чтобы они не заслоняли других, более честных и искренних, более порядочных и умных. А этим - чёрным - людям пожелаю, чтобы в жизни у них всё наладилось, иначе они своей желчью отравятся. Об одном только жалею, что таким людям тоже разрешено рожать и воспитывать детей. Ведь если ребёнок будет с рождения жить в злобе, ненависти и дисгармонии, то что из него вырастит?