Re: Ужос-ужос
"Волк-одиночка" мне не понравился, я заранее понял, чем все кончится и на мой взгляд такой сюжет подошел бы для короткометражки, а на полный метр это растягивать не стоило.
"Дантист" - хороший фильм, особенно первая часть, вторая напомнила "Отчим 2", хотя вообще Юзна хороший режиссер (и не меньший визионер чем его тезка Де Пальма), а Корбин Бернсен прекрасный актер.
Кстати, "Отчим" - хороший фильм с Терри О, Куинном (римейк я не видел), хотя скорее относится к триллерам.
Из недавно просмотренного-пересмотренного... "Кожаное лицо: Техасская резня механической пилой 3" 1990 года с Вигго Мортенсеном - там атмосфера липкая, болезненная с запахом тлена, мне понравилось... Полную версию следует смотреть.
"Паршивая овца" - новозеландский комедийный хоррор, с мотивами "Живой мертвечины" (и спецэффектами от той же студии), хотя до "мертвечины" не дотягивает и вообще это не столько страшно, сколько забавно.
Что касается итальянцев, то у меня к ним двоякое отношение, я не очень люблю Марио Баву (и в частности "Операцию Страх") я не большой поклонник Дарио Ардженто, мне не нравятся их фокусы с разноцветным освещением и вообще этот подход, когда декоративность начинает вытеснять сюжет и логику. С другой стороны, я много готово простить Ардженто за трепетную Джессику Харпер и игру теней в Суспирии, за сцену в саду в Феноменах, за Синдром Стендаля целиком и за дочь - Асю Ардженто.
Ламберто Бава обычно меня раздражал, он хороший постановщик, но все его фильмы в общем-то фуфло. И Демоны его туда же с их неочевидными заимствованиями из прекрасного "Возвращения живых мертвецов".
А вот Фульчи я люблю.
У Антонио Маргерити были неплохие фильмы. Я перевел один - Danza Macabra 1964 года.
Ну и конечно Микеле Соави. Обычно принято хвалить его "Собор", но я считаю что это загубленный фильм, а вот Dellаmore Dellamorte безусловно великолепен и его нужно посмотреть вообще всем любителям кино, а не только поклонникам ужасов.
Мартин Скорсезе назвал этот фильм в числе наиболее примечательных итальянских картин 90-х...
Однако ж, если говорить о том что действительно страшно... У меня притупилось чувство страха, меня трудно напугать чем-то на экране. Хотя до сих пор после очередного просмотра "Возвращения живых мертвецов" (первая часть, только первая часть Дэна О'Бэннона, 1985 года) я очень неуютно чувствую себя ночью на улице.
Единственное, что вызывает у меня мурашки (в буквальном смысле слова) это истории о призраках. Причем не только в кино. Стоит только подумать и меня пробирает дрожь.
Кстати, очень рекомендую всем Haunted с Кейт Бекинсейл - качественное английское кино.
Последний раз редактировалось Граф Д; 04.01.2010 в 20:38.
|