Сашко.. Не совсем понял вопроса, но если о видеосъемке то совсем недавно как начал заниматься этим "по найму", то есть за деньги. Можно сказать год, хотя у свадебных операторов исчисление идет сезонами.. Так скажем один сезон отснимал.. Хотя не думаю что это показатель чего-либо, знаю многих снимающих и по 15 лет и топчащихся на месте в последних рядах. Но так же есть и те что за 3-5 лет достигает многого в этом.. Свадебный жанр вообще очень скуден в плане сценариев, сам свадебный фильм зачастую не нуждается в сценарии, сценарий написан традициями, все последовательно и примитивно.. Вот со свадебным клипом уже немного интереснее, свадебный клип уже можно уложить в какой то сценарий.. Хотя это тоже случается редко, в большинстве случаев это набор кадров вырванных из фильма, осносная его задача передать красоту и эмоции того дня для молодых.. какую либо историю передать цели нет, история уже есть, это СВАДЬБА. Но самый интересный жанр - это лавстори, предсвадебная съемка.. Где именно сценарий, история выходит на первую роль.. В этом жанре есть хорошие работы у свадебщиков, но еще больше повторов, копирований друг друга ну и так далее.. Именно в этом жанре ощущается нехватка сценариев. Кому интересно то вот тут:
http://www.wedlife.ru/videographers/
собраны почти все свадебные видеографы нашего времени, и Российские и ближнего зарубежья.. Можно посмотреть работы как самых дорогих и именитых так и не очень.. (кстати именитые вовсе не те кто 15 лет снимают)
Дмитрий Белый, песня пока что не записана, только в проекте.. есть большая часть слов, есть тема есть музыка

) Дольше дело техники.. Хочется дописать как то под клип, что бы это все слилось и стало целым...
Эгле, спасибо за информацию

Я не смотрел это фильм.. жаль что они " украли у меня идею"

)))
Вообщем просто сейчас межсезонье, работы основной немного и хочется творчества, есть время для этого

) если сейчас не начать летом будет некогда