Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 02:00   #111
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Новый "Шерлок Холмс" мне, в принципе, понравился
А мне без принципа понравился.
Холмс - превосходный и изумительный, Ватсон - хороший. Блестяще играет Дауни-мл., не нахожу слов для выражения полноты моего восторга (тут следует много-много сердечек и поцелуйчиков). Лоу тоже не подкачал, молодец, играл точно и аккуратно, респект ему (но сердечек и поцелуйчиков на пару сотен поменьше).
Картинка стильная и даже почему-то уютная. Наверное, этот тот Лондон, который представлялся лично мне в дестве при прочтении книг о Холмсе: немного готичный, временами дождливый, местами живописно грязный - поэтому я сразу почувствовала себя в этой кинореальности как дома.
В сценарии никакого тумана и сырости не наблюдается. Да, увы, весьма предсказуемо: преступник, коего нужно изобличить и поймать, и пню ясно, что он таки будет изобличен и пойман. Но взят по возможности небанальный преступник (все же нечасто товарищи преступники воскресают из мертвых и продолжают гадить), вторая линия с Ирэн и иже с ней наличествует, завязки-повороты-перипетии-кульминация-развязка - все на своих местах, плюс это разукрашено множеством придумок и действительно классным юмором (а ведь все это - тоже увесистая часть сценария). Если уж это сумбурно и сыро, то что тогда есть хорошо? (недоумеваю)
По количеству и масштабности злодейств - мне вполне хватило одной недорезанной девушки и трех довольно изобретательно убитых дяденек (а что, масштабно надо было злодеить? реки крови, горы трупов? а как же кварный замысел зхватить - о боже! - Америку! - что может быть более устрашающим? (улыбаюсь)). Ну а если уж в этом фильме драки средней паршивости, то даже не знаю, что будет драками "высокой паршивости" (опять недоумеваю). Тут ведь не токмо мордобой, бессмысленый и кровавый, тут вам с рассчетом, фишечкой да подвывертом, а местами - опять же, с отменным юмором. Я небольшой любитель мочилова "ин синема", обычно начинаю скучать, когда на экране - драки да перестрелки, но тут мне на диво увлекательно было следить за каждым движением персонажей.

И еще раз - юмор, юмор, юмор. На диво остроумный и - о боже, наконец-то! - не пошлый, причем не только в диалогах, но и в гэгах.

В общем, тут, было дело, Кирилл в "Аватар" влюбился, так вот я, похоже, в "Шерлока Холмса".