Пауль Чернов, да я тоже сопереживал нави! Фильм мне понравился, и слезы наворачивались, но я чувствовал и тревожные звоночки. Ну что это за противопоставление человеческого пути развития и природного, как у нави! Правильно Сэр Сергей говорит, человек - существо самое опасное, он осваивает природу, от этого никуда не деться, коровы и овцы будут жрать траву и пукать несмотря на протесты зеленых (Новозеладских фермеров реально достали этим налогом). Это фильм - какая-то Гринпис-агитка. Вы ж знаете, за что не любят хороших парней из Гринпис? За то, что они позволяют себя использовать за деньги, они действуют не из-за того, что любят природу. Вот и Камэрон сыграл на понятном принципе: "человек ищет где глубже". Ну пральна, что он своих предал! Ноги, телка, планета. А земляне - мудаки. Ведь так и в жизни? За Родину, за Сталина! Фиг вам, за себя и тех, кто за свободу жизни (парни и шалавы из подворотни с портвейном).
Еще раз повторю - я сопереживал! Но от этого вкусного бифштекса пованивало чем-то гнилым. Блин, ну я ж не специально факты подбираю с целью опорочить, у меня сразу в груди зазвенел звоночек "осторожно, враги!", с чего бы это? Значит есть причина? Не будем говорит, кто прав, а кто нет. Но я ваши причины понимаю, и могу смело излагать на вашей стороне. Они мне понятны как дважды два. А вот вам, я так понимаю, логичности моих причин не видно. Как же можете вести диалог, отказывая мне в логике и не уважая ее логичность и оправданность? Факторы тревожности есть. Вы говорите: туфта. Ну тогда и спор окончен

Какой смысл вести диалог, если трудность взаимного верного перевода прямо сразу все блокирует напрочь?