Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 13:00   #601
Олекс
Многоликий

По умолчанию Re: Аватар

По отношению к Кэмерону я не воспринимаю слова "работать над сценарием" столь узко. У него было достаточно забот все десять лет, прошедших с момента написания сценария. Вот его цитата в период работы над фильмом:
"Для меня, преданного поклонника жанров фантастики и боевика, 'Аватар' - это проект мечты. Здесь мы создадим целый мир, с завершенной экосистемой, населенной фантасмагоричными растениями, животными и расой местных людей, с развитой культурой и собственным языком. История, которая будет рассказана в фильме, сочетает в себе как эпичность, так и эмоциональность. Есть несколько вещей, которые позволили этому проекту состояться: революционные цифровые спецэффекты, технология 'захват действий актера' и конечно же 22 года моего плодотворного сотрудничества с Fox, позволяющего нам полностью доверять друг другу и вести честные отношения, результатом чего становится наша общая победа. Так же не могу не отметить свою команду, лучшую команду художников и техников с которыми мне когда-либо приходилось работать. Нас ждет великое приключение."
И ещё одна цитата деятелей FOX из 2007г.: "
"Каждый год наш бизнес порождает сотни фильмов, большая часть из которых приходит и уходит, но фильм Джима Кэмерона не такой. Каждый новый фильм Джима поднимает планку, как по степени напряженности сюжета, так и по степени использования новейших невиданных технологий. От мира, который он создаст у Вас захватит дыхание, а зрелищные сцены заставят Вас и вовсе перстать дышать на мгновения. До этого остается еще долгих два года, после чего летом 2009 года "Аватар" произведет изменения в кино, которые будут подобны мощному землетрясению."
Неплохая "американская ценность" - умение прогнозировать будущее...
Благодарность от:
Мария О (10.01.2010)