Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 19:10   #11
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Товарищам, павшим в борьбе, посвящается...(Афиген, Мария О, Несс и Ко...)

Итак, значит, про пожар...

Дня два назад, как раз захожу на форум - бац, вижу, что забанена. Если б не это - я бы торчала на форуме и ничего не заметила (так что Сашко - отдельное спасибо).
В общем, муж ушел, я решила выйти на лестничную площадку, тайком покурить (типа, попереживать на тему бана).
Выхожу на лестницу - вижу, какой-то свет странный этажом выше. А моя квартира на пятом этаже, практически одна выходит в этот подъезд (деленые коммуналки, у всех два выхода, парадный и черный, а у меня только черный, поэтому подъездом кроме нас с мужем почти никто не пользуется). Поднимаюсь по лестнице - горим!
Сердце колотится, в башке сумбур. Пожар - мой самый страшный кошмар. Я в одну руку ведро с водой, в другую телефон - пожарных вызывать. Ну ничего, двух ведер хватило, чтоб залить, слава Богу.
Вечером провела расследование, опросила жильцов в подъезде - кто, что слышал-видел. Оказалось, какой-то тип повадился тихо шастать на чердак, устроил там логово, диванчик притащил, коврик. И в это утро, видимо, затушил сигарету об матрасик - и ушел. Гад. Хорошо, я выглянула, наверное, минут через 15 после того, как он ушел.
Все его несгоревшие манатки мы выкинули, дверь на чердак бубенчиками обвязали - чтоб, если он придет, сразу выскочить и немедленно сделать с ним что-нибудь ужасное. Пока не приходил (тьфу-тьфу-тьфу).
Во как.
Мария О вне форума