Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 01:08   #117
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Посмотрела "Сумасшедшую помощь" и долго думала, в какую ветку написать - в эту или в соседнюю, которая "укорачивает вашу жизнь". Прямо раздвоение какое-то: на уровне головы нравится, на уровне сердца - нет, и всё тут. Даже несмотря на то, что считаю Хлебникова одним из самых интересных сегодняшних режиссеров, и предыдущие его фильмы очень понравились, особенно "Свободное плавание" и "Коктебель". Но эта история... Какая-то она слишком искусственная. На мой взгляд, перемудрил он. Вот смотрю на героев, и восхищаюсь игрой актеров - вместо того, чтобы забыть об этом и поверить в то, что они живые. (кроме Анны Михалковой, ее персонаж был "живой", хотя ее актерская игра, мне кажется, чуть слабее, чем у главных героев)
А может, тут другие правила игры действуют - герои должны работать на воплощение режиссерского замысла, а вовсе не вызывать зрительскую симпатию, веру в их настоящесть и сочувствие. Как "пешки" для выражения идеи они хороши, не спорю. Интеллектуальное удовольствие я могу получить от этого фильма, а что касается чувств... Симулякры, блин, какие-то. А какие чувства могут быть к симулякрам? Но всё же не жалею, что посмотрела фильм, недаром целый вечер о нем думаю. Однако пересматривать желания не появится.
ЛавсториЛТД вне форума