Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 19:51   #815
Шухов Я
Читатель

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев Посмотреть сообщение
Небезынтересное мнение Дмитрия Быкова
http://www.novgaz.ru/data/2010/001/19.html
Спасибо, Брэд Кобыльев. (Искал кнопочку для "спасибо", но не нашел.)

С Быковым мне чаще приходилось не соглашаться, чем наоборот. Но здесь согласен до йоты (включая и все его сомнения, его совершенно отчетливое нежелание НЕ быть категоричным - и понимание того, что категоричным быть придется).

Особенно ценно, что статья написана автором, которого уж точно никто не обвинит в "зоологическом патриотизме", расизме, фашизме и прочих дурно пахнущих "измах". Еще больше поразило то, что статья появилась в "Новой газете" - на нее такие ярлыки навешать просто немыслимо. Но даже и они при всей своей гипер-пупер-либерал-толерантности увидели, что всё не просто "не очень розово". Что, как и написал Д. Быков,

"...Слабый драматургически, затянутый и конфетно красивый «Аватар» — очень важное кино. Очень этапное. И ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ."

А, может быть, спасибо Камерону? За то, что, будучи идеологическими "недругами", мы и с Быковым, и с "Новой газетой" оказываемся рядом. Потому что в данном случае объединяет нас нечто гораздо более глубокое, чем любые идеологические стыковки или нестыковки.
Шухов Я вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Пампадур (12.01.2010), Ходорыч (12.01.2010)