Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 17:16   #203
Лог Лайнер
Смотрящий с экрана

По умолчанию Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Вы сами то верите в тот бред, что пишите? Америка - это не Москва, где верят, что за МКАД жизни нет ;-)
В ином контексте я бы набычился за "бред", любезный Свен. Но это как раз тот момент, когда я элементарно прощаю невольному невежеству. В прошлом году, довелось мне провести в Штатах (Вашингтон, Филадельфия) полтора месяца, - тут можете высказать любой бред насчет рисовки, тоже не обижусь, - и захватить 1 сентября - 70-ю годовщину начала ВМВ. В Университете Пенсильвании умные люди со степенями и заслуженными лысинами снисходительно хлопали меня плечу, когда я попытался вставить свои "просоветские" пять копеек в их пространные речи по случаю "Великой победы великого американского народа, сломившего хребет гитлеризму".

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И вспоминаем смакование садистов в фильме Тарантино... Это гадко, аморально и безнравственно.
Совершенно верно. Но посмотрите, КТО изображает садиста! Кино-символ, который, благодаря своим ролям, завоевал в глазах "широких зрительских масс" лавры крутого, беспощадного, но обаятельного борца за справедливость. В этом просматривается замысел режиссера: да, герой поступает, мягко говоря, нехорошо, но это его путь в борьбе за демократию против нацизма. А значит - все нормально, так и надо. Вот в чем мерзость.
Лог Лайнер вне форума   Ответить с цитированием