Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 12:51   #930
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед Посмотреть сообщение
Честно говоря, смешно видеть переживания типа "ах как жаль, что мы перестали быть частью природы" с трехмерного экрана под попкорн и колу.
Я такого почыла не заметил. Никто не противопоставляет цивилизацию природе. Речь идёт о бережном к ней отношении. Зачем всё усложнять и доводить до абсурда?
Иными словами противоречия в развитии технологий и бережном отношении кприроде нет. Простой пример:
Можно купить сборный мангал (достояние цивилизации) и т.п., приехать на природу,пожарить шашлычок, отдохнуть, СОБРАТЬ ВЕСЬ МУСОР после себя пусть в Пластиковые мешки (блага цивилизации) или выкопать ямку складной удобной лопатой и прикопать там то, что перепреет. Остальное утиизировать по современным технологиям.
А можно приехать, как настоящий дикарь. Вырубить деревья, забацать шалаш, закидать всё вокруг пластиковой посудой и прочими отходами.
Можно поставить целлюлозно-бумажный комбинат на чистейшем озере планеты и сливать туда всякую непотребную химию, а можно установить современнейшее оборудование и очистные сооружения...
В общем понятно, что я имею в виду? Нет конфликта цивилизации и технического прогресса с природой. Есть конфликт в пренебрежительном отношении к ней.
Я думаю дальнейшее разжевывание на этут ему не требуется.

Цитата:
Сообщение от СтарыйШвед Посмотреть сообщение
Некоторые торчат от якобы имеющейся в фильме социальной иронии, типа "на террор ответим терором", безголовые роботы итд. Мне они напоминают тех, которые балдеют от пародий на боевики - типа, боевики для тупых, а мы, интеллектуалы, прикалываемся над пародиями на них...По мне, уж лучше по-честному сами боевики глядеть...
Чет я логическую цепочку не просёк.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием