Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Решил пояснить:
По-моему, достаточно отличаются и по внешнему виду, и по культуре, по цивилизационному пути развития, по религии, образу жизни.
|
ага, спасибо. Так, ну ладно - отличаются. И что? Мы тут говорили о фашизме, что по каким-то отличительным признакам нельзя считать кого-то хуже, правильно? Т.е. если еврей, то это не значит, что хуже. А теперь все то же самое , только по каким-то отличительным признакам считать кого-то лучше, например, если немец-ариец, то лучше.
Я накатала огромный пост, почему для меня нави не являются героями в данном фильме - нет характера, действий, поступков - заслуживающих восхищения - по фактам фильма.
Отличия мужчины от женщины, семечка подсолнуха от семечка помидора и пр. -как таковые просто так меня не интересуют ,если я не в сексуальном вожделении или не на огороде.
Иначе я тут разведу тему про то ,что земляне вообще мне тоже нравятся. Например - их произведения искусства, в том числе Моцарт меня прикалывает больше, чем тумба-юмба нави, огромные плотины, созданные людьми и гидроэлектростанции на них - я офигиваю от этого величественного зрелища рук человеческих. Но меня возмущает сброс отходов в реки людьми, и возмущает нави с горящей лошадью.
Цитата:
С кем? С землянами? Мне так не показалось. Конфликт не межрасовый, не межпланетный. Он более прозаичный.
|
Вот именно - одни за недра Пандоры, другие - за баобаб Пандоры. Одни с автоматами, другие с луками. Одни губят свои железные вертолеты, другие - живых звероящеров.
Тфу, ты, опять расстроилась. Хоть это и 3D звероящеры, но все равно жалко.
Вот и пойми, чья цивилизация лучше - та, которая истребители взрывает и та, которая звероящеров.