Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 19:06   #955
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
Что значит вообще "автор призывает ,автор не призывает"
То и рзначает, что нет там обозначенного посыла вовсе.
Цитата:
Товарищ сделал фильм, нечто свое в него вложил
Вполне внятно, кстати. Это не авторское кино, где нужно выдумывать потаённые смыслы.
Цитата:
зритель распаковал этот архив и получил себе массу файлов
А я смотрю и думаю, зачем распаковывать незапакованное? ПРобовали файл с изображением , "блокнотом" открывать? Вот такая же белиберда получается, вместо внятного изображения.
Цитата:
Т.е. человек посмотрел фильм и интерпретировал его смысл.
А зачем интерпретировать очевидное? Гдке в Аватаре призыв НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ благами цивилизации? Нет там такого. Так зачем эти интерпретации чуднЫе?
Цитата:
Откуда у вас презумпция на истину в последней инстанции именно вашей интерпретации?
Хорошая фраза.

Цитата:
Так что, товарищ, у которого субъективное восприятие Аватара отличается от вашего субъективного восприятия Аватара, точно также имеет другую личную интерпретацию этого фильма, в отличие от вашей личной интерпретации.
Вы не о том рассуждаете. Аватар - обычный блок-бастер, а не авторское кино, где все что-то интерпретируют. Вот что показано - то там и есть. Поиски скрытых смыслов, как и любое шаманство - мне не интересны.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием