Цитата:
Сообщение от Мария О
ОК, назрел вопрос. Что тогда подразумевается под изменением героя - в кино, в муви. (А то, может, мы об одном и том же, но на разных языках?)
|
по поводу изменения характера героя в кино - в этой же ветке ломались копья неоднократно и долго. я не хочу ничего добавлять по этому поводу.
определение характера?
давайте обопремся на классику: это отношение человека к окружающим его людям (учитывая и самого себя, любимого - то есть конфликты героя) и труду (любой деятельности героя которая ведет к цели).
вот это может меняться и может не меняться.
темперамент, как известно, не меняется - это дано от бога.
что же касается характера в телешоу - то он должен быть максимально сложным (со всеми конфликтами) и максимально неизменным.
но важно вот что еще: в телешоу нельзя СРАЗУ рассказывать про героя все - его биографию, взаимоотношения и прочее - это закон.
а вот про его характер (в действии и конфликте, естественно) надо рассказать как можно скорее и как можно ярче: иначе вторую серию про унылого, скучного и штампованного героя никто уже и смотреть не будет.
воть такие мои размышления и типо знания по поводу характера героя.
P.S. "17 мгновений" - отличный пример неизменности характеров главных героев в сериале - главного состава героев.
если внимательно посмотрите и/или вспомните - то все гг яркие, неординарные и запоминающиеся.
и характеры их - НЕИЗМЕННЫ.
как с начала так и в финале они все так же относятся к окружающим их людям и все так же стремятся к своим целям (действуют/трудятся): Штирлиц, Мюллер, пастор Шлаг, Шелленберг, радистка Кэт и прочие.
вот вам и ответ по поводу неизменности характера героя в горизонтальном сериале.

про остальные сериальные клише - поговорим потом.
спасибо.
CU