Кирилл Юдин:
Цитата:
Вы уж простите, но это пустой трёп. Принципиально нового в драматургии не существует уже этак тысчячи две-три лет.
И компьютерные эффекты придумал не Кэмерон, и 3Д лет тридцать (не менее), как существует во всеобщем доступе, только называлось раньше "стереофильм".
|
Замените космические корабли землян на корабли испанских конкистадоров, которые ищут свой Эльдорадо. Народ Нави на империю Инков. В качестве ГГ возьмите молодого служителя церкви, который принес дикарям слово Божие. Пусть он влюбится в дочку вождя и мучаясь морально-этическими вопросами, и преодолев недоверие со стороны коренного населения, он в конце концов выступит на их стороне. И пусть в какой-то локальной стычке они одержат победу над захватчиками. Вот вам и будет средневековый Аватар. Чем закончилась эта история дальше - все в курсе. В силу предложенных Камероном обстоятельств, я не думаю, что земляне так легко эвакуируются с Пандоры. Будем ждать вторую серию?
Кирилл Юдин:
Цитата:
А сценарий, при всей своей невысокой оригинальности, великолепен и сделан очень аккуратно, как всё, что делает Кэмерон.
|
Было бы крайне удивительно если бы все оказалось по-другому. Камерон, в отличии от меня не пацан, и сделал фильм доступным для понимания любому кто его увидит и рассказал историю правильно со всех возможных точек зрения. Я не говорю, что это легко или это минус. Это мастерство и колоссальный опыт, который как известно не пропьешь.
Д Озор:
Цитата:
А как вам судить о фильме? Один знакомый посмотрев пиратскую версию с инета, удивился "Тебе понравилось это го...?"
|
Я знаю пару человек, которые именно по причине того, что нашли саму историю неинтересной, не захотели идти на Аватар в кинотеатр.
Мария О:
Цитата:
Он помешался на "Аватаре" - уже ходил раз 15, и еще хочет.
|
Это уже патология.
В рамках того что:
Кирилл Юдин:
Цитата:
Аватар - обычный блок-бастер, а не авторское кино, где все что-то интерпретируют. Вот что показано - то там и есть. Поиски скрытых смыслов, как и любое шаманство - мне не интересны.
|
Камерон свою задачу выполнил на 5+, и я тоже свои кровные в его миллиард с лишним внес, если для кого-то кассовые сборы это аргумент. Но второй раз не пошел бы, даже бесплатно.
И в заключении... Земляне приехали за редким минералом, который спасет всех от энергетического кризиса - хилая прямо скажем мотивировка. Опять все упирается в бабло. Противно. Я как физик утверждаю, что энергетическая проблемма существует только потому, что на этом можно спекулировать (и косить бабло), а Камерон обратился к этому только потому, что эта "проблемма" легка и доступна для понимания абсолютному большинству землян (особенно американцам с их пресловутой демократией). К тому моменту когда человечество будет в состоянии совершать межзвездные перелеты перед ним будут стоять совершенно иные задачи. И никто не будет решать подобные вопросы огнем и мечом. Но это к делу не относится, по понятным причинам: если убрать насильственную экспансию землян - исчезнет конфликт.