Цитата:
Сообщение от Ферроу
Из чего делаю вывод, что у них есть какие-то проблемы с ИПшниками.
|
Да, НДС не вернуть потом. Или просто самодурство какого-гибудь начальника, с которым трудно спорить - это не редкость, деньги-то не свои не жалко. Например, теряя на выплатах зарплаты и т.п. это хорошо укладывается в расходыи отчёты (перед своими боссами,а не перед налоговой), а вот за перерастраты в виде невозвращённого НДС - могут наказать. И не важно, что фактически это может быть дороже - главное суть! В госструктурах мало умных людей.
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Скажите, в каком городе вы живете, я найду вам такой банк, где открывают счет не дороже 300р., если на рынке присутствует что-нибудь кроме Сбера.
|
Волгодонск. Но у меня уже есть счёт. Заем мне ещё - денег не вернут ведь.
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Открытие счета для ООО и ИП, а также его ведение в коммерческом банке стоит одинаково. С 2004г. по 2009г.
|
Не будуспорить, но по-моему было много недоразумений именно когда пытались открыть счёт ИП, а клерки банковские не могли понять, что это не Юрлица и ломили совсем иную сумму. Кажется на это жаловались даже в этой ветке, где-тов начале. Но это не важно, рублей 400 обойдётся заверение всяких там подписей и т.п. И не помню сколько открытие самого счёта. насчёт того, что бывают льготы для тех, у кого уже есть счёт в этом банке - не знаю, у меня не было никаких счетов в банках, пока писать не стал.
Правда теперь, я у себя ещё и вкладчик - говорят, что это даёт какие-то льготы, но, скорее всего в случаях, которые мне не интересны.
Цитата:
Сообщение от Ферроу
Но конечно, не могу с вами не согласиться, минимизация расходов требует определенных усилий, проще ничего не делать.
|
Иногда это и выгоднее - ничего не делать. И спокойнее.
Но Ваш случай я понял. Вряд ли, если кроме писательства сценарист ничем не занимается, и, разумеется, наёмных работников не имеет, ему имеет смысл заморачиваться с ООО - тому же бухгалтеру и отдашь, что наэкономишь.

. Да и сколько реальной экономии-то? 500 рублей?