Тема: Аватар
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 21:36   #1035
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Так что это доказывает, то что сила Аватара и причина его кассы в "зрелищах".
Логика в чём?

Есть история, вполне коммерческая с похожей фабулой. Она пользуется успехом - это факт. Почему же она же по-сути, но не в 3Д, обязательно не будет востребована? Из-за повтора? Сюжет Золушки переписывается тысячи раз, и очень часто - это очень удачные перепевы.
Таким образом, аргумент, что история сама по себе неинтересна лишь потому, что с похожей фабулой уже есть УСПЕШНЫЕ истории - совершенно нелогична. Логичнее прямо противоположный вывод. Иначе не было бы попыток переснимать старые фильмы, делать римейки.
Цитата:
Изменится ли главная мысль фильма если провести такую замену о которй я говорил?
То, о чём Вы говорили - лишь некоторые схематичные наброски. Судить по внешним каким-то похожестям о том, изменится ли главная мысль - несерьёзно. Стругацкие написали Пикник на обочине, Тарковский снял Сталкера. Изменилась ли главная мысль? Совершенно! А фильм - экранизация вообще. Вы "Волкодава" читали? А смотрели? То, что что-то там напоминает что-то, даже если фабула во многом совпадает, не означает, что нет никакой разницы в самом сюжете, и уж тем более это не означет полную сохранность главной мысли (понятие, кстати, аморфное).

Цитата:
Выпишите себе, пока что, устное предупреждение за оскорбление моих друзей.
Уже. Но это не изменит истину.

Цитата:
Трудно спорить, что ради прописной истины стоило снять такой фильм и именно так.
Как так?

Цитата:
Созданная искуственно.
А это что меняет в принципе? Кровь не так течёт, что ли? Или жертвы всего этого боли не чувствуют?

Цитата:
Наверняка нет, но я верю в то что человек все-таки "разумный".
И поэтому в течение 30 лет устроил две мировые войны и не угомонится по сей день. И причины, в общем-то те же. Что показательно.

Цитата:
И пока он не достигнет необходимой степени духовного развития звезды будут для него так же недосягаемы, как и сейчас.
Блажен, кто верует. На Луну слетали. Не помешало жечь напалмом деревни или бомбить города.

Цитата:
Источник не самый надежный.
Согласен.

Цитата:
Признаться в фильме этот момент я упустил,
Заметьте - не Вы один. Странно, правда?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.01.2010 в 21:47.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием