Кирилл Юдин:
Цитата:
Таким образом, аргумент, что история сама по себе неинтересна лишь потому, что с похожей фабулой уже есть УСПЕШНЫЕ истории - совершенно нелогична. Логичнее прямо противоположный вывод. Иначе не было бы попыток переснимать старые фильмы, делать римейки.
|
Я не говорил что история неинтересна. Я говорил что ненова. А в силу этого именно зрелищность привлекает внимание людей к Аватару прежде всего. Так как это сделал Камерон не делал никто.
Кирилл Юдин:
Цитата:
То, о чём Вы говорили - лишь некоторые схематичные наброски. Судить по внешним каким-то похожестям о том, изменится ли главная мысль - несерьёзно.
|
Я говорил совсем не о том. Я говорил о том, что донести свою мысль до зрителя
точно такую же, без малейшего искажения Камерон мог с равным успехом заменив землян на испанцев, а нави на индейцев. Т.е. я опять таки утверждаю, что Камерон написал инопланетную историю именно из-за того, что там есть где разгуляться его неуемной фантазии. Т.е. все опять работает на зрелищность.
Кирилл Юдин:
Цитата:
Но это не изменит истину.
|
Вам что еще балл вкатать?
Кирилл Юдин:
Цитата:
И поэтому в течение 30 лет устроил две мировые войны и не угомонится по сей день. И причины, в общем-то те же. Что показательно.
|
Трансоформацию "человека" в "Человека" едва ли стоит ожидать в обозримом будущем и уж точно не при нашей жизни. На это могут потребоваться тысячи или даже десятки тысяч лет. Если конечно те идиоты, которые сейчас правят миром не уничтожат нас раньше, тут я с вами согласен.
Кирилл Юдин:
Цитата:
На Луну слетали. Не помешало жечь напалмом деревни или бомбить города.
|
До Луны по космическим масштабам рукой подать, как и до любой из планет Солнечной системы. К сожалению большинство космических разработок направленных на покорение ближнего космоса, это суть военные программы. Хотя не стоит во всем обвинять ученых.
Кирилл Юдин:
Цитата:
Заметьте - не Вы один. Странно, правда?
|
Ничего странного: я же пришел за зрелищами - и я их получил. Честное слово,
Кирилл, я не понимаю почему вы так протестуете против того, что зрители во всем мире пошли на Аватар прежде всего из-за спецэффектов да еще и в 3Д?