Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 14:15   #429
Ферроу
Читатель

По умолчанию Re: индивидуальный предприниматель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Потому что, когда ты отправила на Сбербанк деньги, с твоего счёта сняли за обналичивание, а на карточку пришла сумма - указанная тобой.
А бывает и по другому. Например в прошлый раз, почему -то Сбербанк снял смоей карточки средства на её обслуживание. Чего ранее я не замечалю но в договоре что-то такое стояло. Очевидно просто не замечал, когда и откуда снимали. Да фигня это. При обналичивании в любом случае снимается от 0.9. до 1.5% примерно. Хоть на карточку перечисляешь, хоть наличкой берёшь.
ПРосто есть ещё плала за обслуживание самой карточки. Вот и путаница получается - когда и за что и с какого именно счёта.
По поводу карт, после того, как пришлось начать переводить деньги с расчетного на личные карточные счета, кое-что сформировалось в моей голове: при переводе внутри банка (расчетный и личный в одном банке "Энерготрансбанк"), за перевод денег - 0р., снятие в банкомате банке и кассе банка - 0р. При переводе в другой банк - ВТБ24 - за перевод денег (один документ, не зависит от суммы) около 50р., съем денег в банкомате ВТБ24 - 0р., при переводе в "Промсвязьбанк" - перевод денег 50р., съем наличных в банкомате банка - 1%.
Перевод денег на карту - не обналичивание, вы получаете безнал, которым можете расчитываться в магазинах и пр. Если так, как у вас - банк просто делает денежки таким образом, нечестно, кстати.
Обслуживание карт - Visa Classic, Master Card 300р. в год, Visa Electron - 150р.
Возможно, в вашем банке другие тарифы на эти услуги. В Сбере знаю - съем наличных в банкомате СВОЕГО БАНКА бесплатно.

Последний раз редактировалось Ферроу; 20.01.2010 в 14:18.
Ферроу вне форума   Ответить с цитированием