ИНТ. КОМНАТА. НОЧЬ.
Под потолком ярко горит лампочка. В комнате нет ни одного окна. Стены возведены из бетона, а пол выложен белоснежным кафелем.
В помещении одна железная дверь, в центре стоит стол, за ним сидит МУЖЧИНА в белой рубашке и чёрных брюках. На столе, возле его правой руки лежит пистолет «ТТ». Мужчина спокоен и молча, ручкой выводит буквы на белом листе бумаги.
ПРИМЕЧАНИЕ: ЛИЦО МУЖЧИНЫ В ДАННОЙ СЦЕНЕ СКРЫТО.
МУЖЧИНА
(за кадром)
Дорогая… Даже не знаю с чего начать… Знаю-знаю, я наделал много глупостей в жизни… И не оправдываю себя. Но больше всего, за что я себя виню, так это за то, что уделял тебе очень мало времени – всегда был где-то далеко. Работал, не звонил и порой даже не думал о тебе, а ты сидела в пустой квартире, без меня, и ждала, я знаю, ты всегда ждала меня… Ждала, когда я вернусь, чтобы обнять, а я крепко прижимал тебя к себе…
В железную дверь раздался один громкий удар, мужчина слегка вздрогнул, но сразу же продолжил писать.
МУЖЧИНА
(за кадром)
Теперь я знаю, где нахожусь… Всё в один миг перевернулось – нелепость стала истиной, а истина… Истина действительно сбивает нас с ног… Я пишу это письмо и в тот же момент понимаю, что ты никогда его не получишь, что больше никогда меня не увидишь, и я не смогу сказать, как сильно я люблю тебя…
Снова раздались удары в железную дверь, сопровождающиеся истошными стонами. С каждой секундой удары становятся всё сильнее и сильнее, а стоны громче и громче, кажется, что в комнату пытается прорваться одичавшая толпа людей.
МУЖЧИНА
(продолжая)
Не скучай по мне, солнышко, я всегда рядом, несмотря на то, что очень далеко… Просто помолись за меня и мне будет легче…
Удары в дверь не утихают.
Мужчина отложил ручку в сторону, взял лист бумаги и принялся про себя перечитывать написанное.
Закончив читать письмо, он аккуратно положил его на стол.
Из-за сильных ударов, на железной двери появляются вмятины.
Мужчина медленно развернулся на стуле, облокотился на спинку и взглянул на дверь. В его глазах отчётливо читается отчаяние и боль.
МУЖЧИНА
(грустно)
Я уже мертвец…
Мужчина тяжело вздохнул и развернулся обратно. Он взял в правую руку пистолет и, не раздумывая, прислонил дуло к виску. Крепко обхватив рукоять дрожащими пальцами, он нажал на курок.
Выстрел.
Удары в дверь и истошные стоны моментально прекратились. Слышно как на пол упал пистолет.
Дверь неожиданно со свистом распахивается, а за ней никого – только мрак.
Здравствуйте еще раз. Вот выложил начало и хотел спросить, правильно ли я описываю действия? Может слишком сложно? Или наоборот слишком просто. И отдельно, примечание можно так оформлять? Я буду признателен за Ваши советы и критику, она мне необходима.