Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 13:51   #45
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: ищу учителя

Да, я думаю на семинаре поставили бы "пять". Но жизнь тупее и безжалостнее. Вы можете быть во много раз талантливее профессиональных сценаристов, пишущих для центровых студий, но пока вас не заметил старик Державин и у вас не хотя бы пяти строчек в фильмографии, приедтся услышать много обидных слов и море критики. Но после того, как вы сами станете профи, вы будете посылатьвсехнах и будете правы.

Вы не продолжили историю так, как это обычно делается в сценарии. Используете прошедшее время. Заметьте разницу между предложенным началом и вашим "кирпичом".

А вообще писать про всяких Гарри и Мартинов и не вызывать при этом подспудно просмотренные некогда американские картины не возможно. Лучше упражняться на переложении в формат сценария коротких рассказов русских писателей.

Идите на прозу-ру, облюбуйте себе какую-нибудь жертву и терзайте его прозаические изыски.

Здесь не каждый советующий - мэтр. Я например сам новичок в сценарном деле. Учусь и буду еще лет дцать учиться. Только я предпочитаю на практике учиться, а не искать себе гуру.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием