Цитата:
Нет, дело не в амбициях. Наверняка любопытно будет послушать мнение человека, который считает фильм оригинальным и интересным. Послушать доводы, которыми он будет оперировать.
|
Я не считаю "Погоню за ангелом" абсолютным шедевром, но мне было интересно его СМОТРЕТЬ. Иногда хочется просто сесть перед теликом или еще перед кем, или чем либо

и расслабиться - минут сорок - шастдесят абсолютно ненапряжного, понятного с середины серии зрелища. "Погоня", для меня - именно такое кино. Бухнулся на диван, включил ящик и посмотрел ни к чему не обязывающую картинку (жалетельно, красивую), которая завлекает ровно на период ее присутствия на экране. И все!
ВСе просто объясняется - кино должно развлекать в первую очередь. Если мне нужно нагрузить свой мозг - я возьму книгу, или DVD с сурьезным кино, если мне требуется блеснуть остроумием и потренироваться в скорости мышления и реагирования на слова других - я сяду за компьютер, и полезу в интернет, на форум сего сайта, к примеру...

(Жара - последний пример - и балдежно, и весело... было тогда... перечитывать сейчас по второму кругу? - увольте! Или убейте сразу - и без того есть чем заняться с больше пользой для своего мироосчусчовывания!)
А если мне нужно дать мозгу расслабуху, и желательно уводящую от повседневных забот, то как один из вариантов - посчелкаю пультом в поисках подобного... ИМХО - простое объяснение популярности подобных сериалов - развлекают - отвлекая от повседневных забот, ни чем их не напоминая, и уж тем более не загружая новыми киношными, да и времени занимает гораздо меньше, чем полнометражное кино.