Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 19:03   #320
Авраам
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Восполняя пробел в кинообразовании, посмотрел "Догвилль". Если вынести за скобки мое априорно негативное отношение к интонации фон Триера, то остался непонятным чисто технический момент, на уровне драматургии: по-моему, Героиня - это наименее интересный и цельный персонаж из всех действующих лиц. Характер невнятный, цели непонятные, мотивация вообще отсутствует.
Я понимаю, что это кагбе философская притча и не надо требовать от нее соответствия реальности - но все равно непонятно, почему она в течение доброй трети фильма не может банально уйти пешком из городка, где ее мучают и насилуют. Я допускаю, что она может НА САМОМ ДЕЛЕ не хотеть оттуда уходить - и намеренно поддаваться мучениям, но в фильме-то эта тема никак не раскрыта. Например, она могла бы сбежать и САМА вернуться (такие случаи бывали в практике незаконного рабовладения).
В общем, ни катарсиса, ни даже сопереживания у меня это все не вызвало. Осталось впечатление тотальной понарошечности происходящего. И выпендреж с театральной сценой и отсутствием декораций все это ощущение только усилил.
Авраам вне форума  
Благодарность от: