Цитата:
Сообщение от валентино
Вы "не ведаете, о чем пишете". Все указанные вами авторы пишут сами. Донцова - в буквальном смысле. Она приносит в издательство от руки написанный роман, и уже там его печатают на компьютере.
|
Не бесите. Я не знаю, что и как пишет Донцова и не хочу вспоминать недавний скандал связанный с беззастенчивым плагиатом чужого рассказа, но я сам в свое время накатал двадцать романов под разных авторов - живых, мертвых, придуманных редакциями и мне здравый смысл не позволяет предположить, что при системе где практически все регулярно печатающиеся авторы пользуются услугами литературных негров (предоставляемых, к слову издательствами) есть отдельные герои, которые не только пишут все сами, но еще и выдают на гора по роману в месяц, годами, как конвейер.
Цитата:
Сообщение от валентино
Я хочу, чтобы Кирчу не просто стала сценаристкой, а чтобы она стала успешной сценаристкой.
|
Это трогательно, но кто вы?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Цитата:
Сообщение от валентино
Любой коммерческий автор роман пишет за 25-30 дней.
|
Когда я слышу подобное, то на полном серьезе, готова повесится от комплекса неполноценности. Надо же быть такой лентяйкой.
|
Не переживайте. Любой опытный халтурщик действительно может набросать роман за месяц, но только потому что руководствуется готовыми лекалами в сюжете, и штампами в изложении. Ну и плюс есть уже синопсис, утвержденный издательством. Только, на самом деле, никакого смысла в подобной скорости нет, качество от нее - если оно вообще было - не улучшается, деньги за романы платят крошечные, если вы не мэтр, а если вы мэтр, то вам тем более нет необходимости укладываться в месяц. Именно поэтому истории о самоотверженных авторах, которые даже заработав себе имя, продолжают выдавать по книге в месяц и гордо отказываются от услуг лит.негров - смешны. Это все равно как если владелец крупного поместья, заработавший начальное состояние на продаже апельсинов будет проводить время как раньше - работая на плантации. Это противоречит всякой логике.