Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 13:20   #1446
Таис
сценарист

По умолчанию Re: Простые человеческие истории

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Но мне жаль этого англичанина, я понимаю, что он страдает ничуть не меньше моего, и я хочу понять, почему же он так поступил, что с ним стало потом, осознал ли он свою ошибку и умер от горя или понял, что только так и нужно было поступить?
Я не поняла. Этот англичанин сам про себя еще и кино снял, и сам в нем снялся? Или речь идет о том, что некий другой англичанин услышал о таком случае, снял кино, и умер от горя после просмотра?

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Англичанин ответил так, ты - иначе.
ЛавсториЛТД, внутри каждого человека есть табу на определенные темы. Эти темы (не темы - обстоятельства) не годятся для художественного осмысления или переосмысления.
И хотя я согласна с Телеплей в том, что
Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Морали вообще не существует в природе.
все равно, прикасаться к ним, к таким обстоятельствам, (да еще со стороны) - безнравственно.
Это спекуляция на теме (на обстоятельстве), даже если за нее возьмется гений.
Хотя мне кажется, что мало мальски одаренный человек на подобную тему (обстоятельства) не то что писать не будет, он даже не задумается. Нет вопросов в этих обстоятельствах. Они не успевают возникнуть. Нет вопросов - нет ответов.

Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник Посмотреть сообщение
Вас послушать, так любой проблемный материал, всякая жесть с моральной нагрузкой - это брак, недраматургично.
Не знаю, как помочь собеседнику в этом странном случае.
Может, вам слуховой аппарат приобрести?
Таис вне форума