Мне этот ролик напомнил творчество беллетриста Потоцкого из "Заповедника" Довлатова:
Впоследствии Потоцкий говорил мне: "...Я - писатель, бля, типа Чехова. Чехов был абсолютно прав. Рассказ можно написать о чем угодно. Сюжетов навалом. Возьмем любую профессию. Например, врач. Пожалуйста. Хирург, бля, делает операцию. И узнает в больном - соперника. Человека, с которым ему изменила жена. Перед хирургом нравственная, бля, дилемма. То ли спасти человека, то ли отрезать ему... Нет, это слишком, это, бля, перегиб... В общем, хирург колеблется. А потом берет скальпель и делает чудо. Конец, бля, такой: "Медсестра долго, долго глядела ему вслед..."
Но до таких титров и Потоцкий бы не додумался. По-моему, случай для психиатрии.
А почему, собственно, утверждается, что выбор у ГГ бинарен? Имелись и другие возможности. Скажем, нажать на рычаг и броситься сломя голову спасать сына. А он даже и попытки не сделал. Не пойму.
И кроме того: чо за мудила? сперва позволял единственному горячо любимому сыну свободно шляться возле поездов, да еще у ЖД-моста. Потом с какой-то балды поднял мост перед идущим поездом. А мы должны рыдать. Не... как говаривал Жеглов, "наказания без вины на бывает"...
Помнится, в пятом классе мы проходили поэму Симонова "СЫН АРТИЛЛЕРИСТА" (
http://www.litera.ru/stixiya/authors...-u-majora.html). На ту же тему, но, по-моему, куда приличнее, хоть и по-советски. И чего по-новой огород городить?