Re: Психологическая помощь для начинающих авторов
Психологическая помощь начинающему автору. Даже не знаю что бы это могло быть. Все наши депрессии, запои, импотенция, симпатии и антипатии как правило связанны с невостребованностью. И тут самый хитрый психолог бесполезен.
Конечно, можно подумать над тем как восстанавливать бодрость духа автора, которому на сорок писем с нетлёнкой пришло два ответа и те с предложениями автору пойти в опу и там себя убить.
Но ещё вопрос, следует ли утешать такого автора, возвращая его к мысли, что всё отлично, одно последнее усилие и ты на коне, кто не рискует, тот не пьёт шампанское и прочие банальности из сектантской литературы.
Может быть вашему психологу лучше разработать какой-нибудь тест-вопросник, по которому можно будет определить стоит ли вообще автору заниматься сценаристикой и не принимает ли он обычный зуд в простате за вдохновение.
Проще говоря, как выявить талант ты или графоман. И не надо мне говорить, что это не возможно, творчество не поддаётся анализу. Творчество да, а графомания имеет вполне узнаваемые черты. Вот такой тест, считаю, был бы полезен именно начинающим.
Осталось вам найти парочку талантов и графоманов, чтобы их психологически препарировать. С талантами, думаю, будет сложнее. Нас здесь всего двое.