Цитата:
Мы заплатим и обязуемся не использовать то-то и то-то из его разработок, но основная сюжетная идея наша. Ее мы используем по полной. Две серии новый автор все равно перепишет заново и сюжет дальше пойдет по нашим разработкам. Мы платим только за право превратить героя в героиню. Вернее за придуманный автором персонаж.
|
Настройщик, а мне тоже интересно стало... Я, правда, к сериалам и тв-мувям отношения не имею (поэтому и интересно), может там как-то все легко взаимозаменяемо и я чего-то не понимаю...
Но, вот замена типажа персонажа - это уже автоматически замена сюжетной идеи, т.к. слон не может плавать в луже также, как крокодил в реке...
Вот, по моему "глазу", автор дал по сути более интересный поворот идеи... Который вы и хотите купить. И уже отталкиваясь от него ваши сценаристы могут прописать сюжет всех серий "с нуля"...
И я вам вполне верю, в плане сюжета можно обойтись и своими самостоятельными силами... поплыл там крокодил брассом или кролем, влево или вправо - и сделать это даже более качественно и экономичней, ничего чужого не взяв... В итоге такой раклад наиболее целосообразен и не в ущерб конечному продукту... И претензии автора и Зелинга - тут необоснованы.
Однако, я не понимаю, смысл говорить о крокодиле как о слоне уж совсем так брутально...
Считаете, что так по-нормальному договориться не получится?
Не, я в смысле вижу, что автора занесло выше облаков, неужто да такой степени, что есть необходимость закопать под землю?
А так, я в обсчем, поняла, что это практика мыла - где идеи как сменная одежка на перманентный костяк... И от отрыва в исполнении автора ничего не потеряется, особлива если там уносит-заносит...
Но, ведь бывает и такая кина, где из песни слов не выкинешь...

(я ошибаюсь?..) В смысле другие "профессиональные" сценаристы могут элементарно не вытянуть идею по сюжетному соответствию исполнения и получится некондиция по конечному продукту, что в первую очередь невыгодно самому продюсеру...
И кста, у вас нет таких ценных авторов, с которыми не грех и повозиться?
И вот собственно и хотела спросить, по сериалам я уже поняла и меня это не удивляет, а как там у вас по другим фильмам?
Я вот, кста, очень извиняюсь, что не бороздю на сайт вашей компании, а какие у вас были прокатные картины?
И какой фильм - предмет самой большой гордости вашей компании?
Пирамида же - есть нижний пласт, а есть вершина...