Всё зависит от множества факторов: жанра, специфики конкретной игры, пожеланий заказчика. Очень сильно зависит от того, какую роль ты играешь в команде. Единого формата игрового сценария нет и слава Богу

Практически всегда игровой сценарий - метадокумент т. е несколько документов: концепт, синопсис, структурный план, сценарии роликов, внутриигровые тексты.
По моему мнению, подтверждённому большим опытом, любая игра имеющая в контексте сюжет должна начинаться со сценариста, который изначально создаёт концепт-документ игры. Без самой идеи игры, изложенной так, чтобы её мог понять любой, разработку начинать нельзя. Далее начинается борьба сценариста с геймдизайнером. Если ситуация идеальная ( я с такими не встречался

) сфера работы сценариста заканчивается там, где начинаются цифры и рисование. Более точного определения нет. Если геймдизайнер или сценарист не понимают факта наличия этой границы, начинаются проблемы.
Обычно мне приходится сталкиваться с ситуацией, когда обращаются люди, которые уже некоторое время работают над игрой . Сделано достаточное количество так наз. "контента" , получены деньги от инвесторов, а идеи игры по сути нет и чем дальше, тем непонятнее что же делать. Вот и приходится работать "мистером Вульфом, который решает проблемы". One body. No head.

Запихиваешь их контент в рамки какого-то общего смысла и хорошо если не слышишь каждые 5 минут о том, что первоначальный гениальный план безвозвратно утерян.
Сейчас попасть в этот бизнес сложно. Единственный вариант - поработать в паре стартапов за бесплатно, набраться опыта, а там как получится.
Если Вас интересуют аспекты сценарного ремесла в контексте геймдева, советую поиграть в "Мор. Утопия." студии Ice Pick Lodge . Это шедевр. Высокое искусство в самом чистом виде. Я полагаю, что эту игру должен знать любой сценарист, не только игровой. Также советую послушать лекции лидера этой студии Николая Дыбовского. То, о чём он говорит - будущее современного искусства, не только Игры.