Вас послушать, так во ВГИКе только сценаристы нормальные учатся, а режиссёры все придурки

Как-то мне не верится...я всё-таки всегда начинаю с себя искать проблему. Под лежачий камень вода не течёт, как говорится...у меня с талантливыми режиссёрами проблем никогда не было (может быть мне повезло?), а может быть, я просто работала с десятком режиссёров, а в итоге получила 3 достойные работы по своим сценарием. ( Это, конечно, субъективно, но лично мне и народу нравится).
Как сказал один мой знакомый, не умеешь работать хорошо - работай много.
Извините что влезла со своими соображениями, просто меня действительно смутило положение дел в студ. кино, а ведь это, я так понимаю, будущее кинематографа.
P.S. К сожалению, те 3-4 истории, в больше степени принадлежали перу режиссёров, что там сценаристы творят - мрак какой-то...в сравнении с зарубежными школами, наш всероссийский ВУЗ, сильно хромает (тут я в большей степени говорю о сценариях, хотя и со всем другим, там на уровень ).
P.P.S. И последнее, Афиген, а по вашему мнению на сценарный нужно идти потому что это денежная профессия (хотя такую предпосылку тоже не исключаю)? нет, понятно что кушать хочется и деньги зарабатывать нужно и лучше, конечно, по профессии, если получается. Но ведь студенческое кино, это как раз то самое время, когда можно реализовывать свои истории без оглядки на продюсера, искать единомышленников...в "большом" кино, как мне кажется, это уже становится сложнее....
Ещё раз сорри, что-то меня как-то расшевелила эта тема