Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 17:15   #1561
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Друзья мои, прекрасен наш союз!

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
У меня знакомый психолог по образованию. Некогда мы с ним на эту тему перетирали. Далее его слова. Разумеется, не дословно, а суть:

Живущие в сети чувствуют себя неуверенно в реальном мире. Они могут сутками-неделями-месяцами сидеть в чатах-форумах, создавать себе маску и быть уверенными в своей значимости для социума и, прежде всего, для себя. Все эти крики, бунты, "когда меня забанят" - чаще от недостатка внимания. Они даже способны продумывать акции, чтобы оказаться в центре внимания. И, разумеется, они бросаются в огонь, даже зная, что неправы. Например, защищая забаненных-удалённых. Тем самым они пытаются быть на виду, привлечь к себе внимание. То есть реалибитироваться перед неудавшейся реальностью.

Может, где чего коряво написал, ибо таки под текилу обчались и не вчера. Но как-то так.
У меня друг тоже психолог по образованию. Его слова: "Если кто-то думает, что, став психологом, он научится разбираться в людях, это большое заблуждение. Можно кое-что понять о себе. Да и то, в лучшем случае".