Re: Помогите!
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
да нет там никаких гирь и противовесов. тот же GyroCam работает по принципу гироскопа.
|
Я лишь попытался объяснить, почему не нужно стабилизировать целый вертолёт. А гироскоп тоже не может стабилизировать объект, если не расчитан на его вес - то есть суть вопроса - вес камеры. Ну а вразных устройствах для стабилизации камеры противовес в классическом его понимании, всё же присутсвует ИМХО.
Я вот помнится приспосабливал монопод для стабилизации полупрофессиональной камеры. Саму камеру держал в руках на весу. Монопод своим весом всегда удерживал камеру в вертикальном положении, исключая случайный завал по горизонту, и устранял дрожания при движении. По-моему, стадикам примерно так и устроен (точно не скажу - могу только догадыватсья).
Цитата:
Сообщение от БариХан
Только с призмами не очень.
|
Ну, из этой серии:
http://tvd.in.ua/tsifrovaya-fotoappa...otpuska-2.html
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.02.2010 в 23:32.
|