Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 23:08   #10
Розенко
Студент

По умолчанию Re: Черная молния

Посмотрел

Отличный фильм!

Ну, не супер отличный, но хороший. Смотрел с удовольствием. Молодцы!

-------------

Глянул предыдущие ветки. Улыбнуло.

Да в фильме можна найти массу "ляпов". Нестыковок, алогичностей, упрощений и т.п. Но...

В этом можно увидеть очень важный урок. Оказывается "ляпы" - малозначительны. Оказывается и с ляпами - можно. Можно сделать отличный фильм.

Как же это так выходит?....

Мое соображение.

Когда-то я встретил выражение: "Лябят не За что-то, а - Вопреки" Чему-то

Я это часто повторял, не понимая до конца. Вот ЧМ сподибила понять ясно.

Когда любят - вопреки (плохим чертам характера, некрасивому разрезу глаз, полным бедрам), то все равно любят за ЧТО-ТО. За что-то другое, что в представлении человека компенсирует иные явные (особенно - другим) огрехи.

Оказывается, так может быть и в кино.

ЧМ - пример. Авторы идут на явные несуразности. Сознательно концентрируясь на чем-то, что "вытянет" фильм. Сознательно не тратя силы на "ликвидацию" несуразностей. Просто давая себе волю и позволяя себе не обращать на них особого внимания.

Для это нужна смелость. Или опыт. Или правильное понимание природы вещей. Либо же все вместе.

Да, конечно, придраться в М можно ко многому. Но ВОПРЕКИ всем этим козявкам, фильм вышел очень хорошим.

Есть масса эпизодов и сцен, которые меня тронули, улыбнули и даже расчувствовали.

Например, когда девочка говорит ГГ: "А я знаю кто такой ЧМ... Это наш папа" Очень хорошая сцена.

Очень сильно придумано з вором, который сначала "не узнает" отца. И ты думаешь, что вот - молодец чувак. И когда он потом зовет его: "Отец, подожди" Мало кто мог догадаться, что он его теперь убьет.

Разве ВР, взможно )))

Одним словом, я мысль высказал.

Оказывается, еще на этапе написания сценария, можно допускать нестыковки. Если только ты знаешь, что очень скоро в фильме произойдут события, которые аставят зрителе забыть о сомнениях. А потом будут сцены, которые заставят их простить все ляпы.
Розенко вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Вячеслав Киреев (05.02.2010), Драйвер (12.02.2010)