Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 04:58   #152
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы знаете, заметил такую особенность всего российского образования - у нас учат углублённо и жестоко всему тому, что в жизни не пригодится. Зато мы можем насмехаться над тупыми американцами, которые дальше процентов ничего в школах не учат, или над англичанами, не знающими что такое пёфект презент.
Однако есть другая сторона медали - они, в отличие от нас, через пару лет обучения любому иностранному языку, легко на нём разговаривают, хотя и не владеют углубленно грамматикой, а наши - даже после вузов нихрена кроме хаудуюудую сказать не могут.
Они тупые запросто высчитают процент, целое по части, а мы, щёлкая нахрен ненужную тригонометрию, налог вычислить не умеем.

И так во всём - мы удивляем колоссальной глубиной ненужных познаний весь мир, но ничерта сделать по жизни не умеем.
Кирилл, я где-то год работала в США (ну не все время, помотаться по др. странам тоже пришлось), в американской компании, чья деятельность в общем относилась как раз к творческой и свой "продукт" компания успешно "экспортировала" по всему миру. Что такое американцы, как они работают и пр - я изучила достаточно, причем ,что важно - изнутри и в реальном процессе.
И многому у америкосов научилась и с пониманием их "хитрости" у меня лады. Все, конечно, не скажу - огромный пласт инфы, наблюдений, пониманий, навыков. Но коротко, к теме, во-первых - это умение собрать и подобрать людей, со всего мира и не таких уж никчемных, есличо. Во-вторых - это очень качественный менеджмент. Потому как вот эти "миллионы сложнейших операций" требуют центрального мощного процесора. В третих, там и мышление вообще-то не такое простое, как кажется на поверхностный взгляд.

И вот эти ваши рассуждения о фабуле и сюжете, и при этом ваша структура ,конфликты, поворотные точки и пр... Это все равно ,что все эти многочисленные операции - фигачат и фигачат. При этом абсолютно отсутствует вот этот центральный менеджмент, с которого все и начинается.
И если хотите, то неумение взглянуть как бы с высоты птичьего полета, зрить всю поляну и управлять всем - это и есть куча большого объема бесполезных знаний, про которые вы тут сетуете. Да и в общем, мне в этом вопросе мышление америкосов кажется более интересным и правильным и мудрым, кстати. Да и продуктивным, вообще-то. Работать у них пипец как сложно, но америкосов я уважаю и реально делают они в общем-то неплохо, очень неплохо, лучше русичей в этой же сфере. После америкосов к нашим даже не имеет смысла - такая белиберда по большому счету.

А вы, по сути, даже сетуя на наше русское заумствование и американскую сноровистость - мыслите все равно как раз в нашем ключе. Вас бы конечно, чисто практически поместить бы в ту клоаку, но мне почему-то кажется ,что вы не продержались бы там и неделю. И толку, что им, что вам - было бы ноль.

Последний раз редактировалось Марокко; 12.02.2010 в 05:54.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием