Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 11:46   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите!

Марокко, знаете, что удивительно? Вы вот расуждаете о поелзности понимания и умения глубоко понимами разницу в фабуле и сюжете, но при этом так умудряетесь свою мысль построить, что хрен поймёт всю вашу "фабулу". Я вот ничерта не понял из Вашей речи, кроме того, что Вам там что-то кажется. Это не наезд, прочто реально ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке Посмотреть сообщение
Сюжет - что происходит, Фабула - как именно происходит.
Наоборот.
Цитата:
Сюжет - история мести за смерть родственника.
Это вообще и не сюжет и не фабула. Это даже не знаю к чему можно отнести.
Цитата:
Опять же, по моим ощущениям, нужно сугубо для того, чтобы убедиться, что придумывая всякие хитроумные сплетения типа после смерти король стал часто заявляться по ночам, чтобы напугать стражников, убедиться, что все эти хитросплетения действительно двигают сюжет.
То есть не умея отличить фабулу от сюжета нереально проследить мотивацию геройев, логику их действий и развитие центрального конфликта истории? Да ерунда.
Цитата:
Сообщение от синица Посмотреть сообщение
Часто сюжет и фабула нигде не пересекаются, и хотя сюжет вроде бы интересный, но без фабульной поддержки он кажется надуманным и претензионным.
Вот я и говорю - лабудень для взрыва мозга.

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Да не ...я она не знает.
Я в этом не сомневаюсь, но я сделал допущение - как аргумент в защиту своего мнения по данному вопросу.
Единственное, где я предполагаю, могут пригодиться эти знания - это при написании аннотации. Вот мой редактор - умничка - такие аннотации пишет! Заглядение. Но и то, тут скорее умение выделить главную мсыль и сюжетную линию работают, а не классификации на фабулы и сюжеты.
Больше вообще не понимаю, для чего это нужно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием