Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 17:56   #186
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Почитал тут рассуждения о сюжете и фабулах, и наконец-то полностью перешел на сторону К.Юдина. Я мало смыслю с сценаристике, но вот такая маленькая деталь. Пока я писал сценарии, не изучая тонкостей драматургии, да что там не изучая - я ничьи сценарии, кроме своих и в глаза не видел, а уж об Эгри, Макки и слыхом не слыхивал! Так вот, в этот период времени хоть какие-то копейки сценарии мне приносили. А где-то полгода назад начал живо интересоваться верным построением сюжета, катарсисами, фабулами, саспенсами и прочим... Но ничегошеньки с тех пор не заработал вообще. Вывод - толку от знаний, которые не умеешь применять.
Главное, что как раз Кирилл Юдин вас завалит этими сюжетами, катарсисами, фабулами и саспенсами - с головой. О знаток этого дела. Он мне на всего лишь фабулу и сюжет столько всего привел - начиная от диалогов и до немых этюдов.

А наличие знаний не гарантирует умения их применять. Таких примеров много - ходячие библиотеки, но при этом - по факту деланья кто-то может обойтись и меньшим количеством знаний, но умеет ими пользоваться. Дело ведь не в багаже ,а в достижении цели. Знания - это средство достижения.

А то ,что вы писали сценарии без знаний. Нет такого. Человек многое знает, даже не помня откуда и что, а просто прикладывая эти знания. Я приверженец теории о ноосфере или как-там ее. Короче, типа в космосе уже есть все знания, и мы их оттудова черпаем. Но если мы вместо открытого и принимающего мозга сузим его до одной дорожки какой-то книжки - то фонтан станет засором.

Не ругайте книжки, просто учитесь с помощью них что-то делать, а не ими. Это средство, не самоцель.

Последний раз редактировалось Марокко; 12.02.2010 в 17:59.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием