Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 18:57   #195
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Почитал тут рассуждения о сюжете и фабулах, и наконец-то полностью перешел на сторону К.Юдина. Я мало смыслю с сценаристике, но вот такая маленькая деталь. Пока я писал сценарии, не изучая тонкостей драматургии, да что там не изучая - я ничьи сценарии, кроме своих и в глаза не видел, а уж об Эгри, Макки и слыхом не слыхивал! Так вот, в этот период времени хоть какие-то копейки сценарии мне приносили. А где-то полгода назад начал живо интересоваться верным построением сюжета, катарсисами, фабулами, саспенсами и прочим... Но ничегошеньки с тех пор не заработал вообще. Вывод - толку от знаний, которые не умеешь применять.
Все правильно, за исключением вывода, который вы сделали. Дело в том, что книжки Эгри и Макки рассчитаны на читателя, имеющего базовый уровень профессиональной подготовки. Начинать обучение с них - все равно, что пытаться поставить рекорд по поднятию тяжестей человеку, который ничего тяжелее 50 грамм в жизни не поднимал. Кроме того, отечественные реалии, к сожалению, таковы (во всяком случае, так было до начала кризиса), что денег сценарной работой может заработать даже собака ваших соседей.