Цитата:
Сообщение от синица
Марокко, ты бы хотела лечиться у врача от бога, но без диплома?
|
Я в пространном посте Таис уже на эту тему почти ответила.
Насколько я знаю, если в больнице или поликнике работает врач, то его туда взяли и должны были озаботиться наличием диплома. Иначе - подсудное дело.
Другое дело, что врач даже с дипломом вполне в состоянии не только вылечить больного, но его и убить. ОТврачебных разбирательств я очень часто вздрагиваю. Там где человеку и по его болезни смерть не грозила, больного так полечили, что он умер. Не пойди к врачу - жив бы остался. А есть врачи, которые спасают тех, кому в общем уже тот свет почти стопудово дают. Это врачи - от бога. Вот к такому врачу я хочу попасть. Почему и от бога - бог даст и случай так сложится.
А дипломы не лечат. Лечат люди. И вот с этими дипломами и обучениями такая чехорда. И как учатся студенты и кто их учит и каким образом они свои дипломы получают.
Я вот не во врачебном училась, слава богу, речь не шла, о том, что речь идет о жизни людей. И я выбрала и лучший Вуз и продралась сквозь бешенный конкурс и бла-бла... И преподавательский состав, и программа обучения - все очень сильно и грамотно. И даже при таком раскладе один раз мне пришлось встать на дыбы. Ввели какой-то долбанный предмет и с такой околесией, что волосы дыбом. Видать там эта дура крашенная чья-то любовница.
И знаете, что, синица, никого из студентов до этого и из большого количества - никого не взволновало, задача была, как бы так все это выучить и сдать. Что сдать? А мозги включить.
Я не пошла сдавать и даже с этой дурой разговаривать не стала, пошла в деканат и потом на кафедру, с этими методичками и со всей этой дурью. Просто тыкнув пальцем в эту херню "Что это?!" Синица, потому что это лучший Вуз, а не шарашкина контора - и наличие такое преподавателя и преподавание глупости - это позор, это ужас и кошмар. Это унижает мой Вуз и оскорбляет меня лично. Не должныт учить идиоты и не должны идиотские знания давать. Студенты ведь должны учиться, слушать учителей и их задача усвоить и сдать. И никто ни куя, то ли не сообразил, то ли не стал возбухать, чтобы проблем себе не нажитьдипломчик свой получить. Никто. Диплом, пля!
И главное, когда я пришла со всем этим - я прям по виду увидела, как пересрали заведующий и деканат. Они-то все понимали. И главное, даже челюсть отвисла - не от своих коллег перетерки в курилке за спиной услышали, а от студента. И знаете, что - сталди предлагать замять, типа, вам не надо сдавать этот предмет, мы вам так в зачетку поставим. Типа, нихрена себе - это у меня в зачетке, а потом в дипломе.
Опять же, блин, диплом, маму так перетак.
Правда, чего билась-то. Потому что были у нас в ВУЗе отличные преподаватели и было их много - слава богу, потому и лучший вуз. Так вот - как мне сказал препод один, в первую же сессию - то, что я преподаю, и то, что вы сдаете, и то, что я ставлю в зачетку - я за это отвечаю. Это гарантия качества. И еще был один, который сказал - вы человек способный и я могу поставить вам пятерку, вы все ответили, но при этом не пролопатили все от и до. Да, я вижу, что вы можете на меньшем все сделать, но другие студенты так не умеют, но посмотрят на вас и начнут такое же делать. Поэтому четверка.
Короче, решила я так, ответное спасибо моим хорошим преподам - и за зачетку и за студентов и за вуз и за чувство собственного достоинства. Короче, пипец, если у меня принцип - это серьезно.
П.С. Если чо, то это еще одна вариация на фабулу 12 разгневанных мужчин. Называется - одна разгневанная студентка.