Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 06:10   #273
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Сюжет vs Фабула.

Цитата:
Сообщение от ТиБэг Посмотреть сообщение
сценарий-есть фундамент кинопроизведения. Со сценария все начинается. Сценарий-главная( к сожалению не единственная) составляющая будущего фильма.
То, что со сценария все начинается - понятно. Должно же с чего-то начинаться. Но вот со вторым предложением....
Мне давно интересно. По сценарию Острова был сделан хороший фильм. А по сценарию все того же сценариста "сколько-то там сигарет" - плохой фильм.
В первом случае работал Лунгин.... Интересно, если следовать математике, типа, сколько же все-таки зависит от сценариста И "помогает" ли ему режиссер....
Не знаю почему, но у меня стойкое ощущение, что этого сценариста вытянул на себе именно режиссер, в том числе и дотянул его сценарий (простите мне мою кощунство). А не наоборот - режиссер встал на мощные и широкие плечи сценариста. По идее, основа, база, отправная точка там конечно была, иначе и работать дальше было бы не с чем, но тем не менее...
Не хочу недооценивать работу и важность сценариста, но и переоценивать как-то тоже рука не поднимается.
Это так, чисто мои думки, не утверждения.
Просто, ну может это в каком-то случае может и хорошо, а не "к сожалению не единственная" составляющая. И потом, если так поскладывать все составляющие из расчета конечных 100 процентов - сколько процентов придется на сценарий....
Понятно, что если фундамент кривой, то... Но высота фундамента и высота дома на нем в процентном соотношении, а также трудозатраты и количество "операций" на фундаментальной стадии и всех дальнейших стадиях вплоть до въезда жильцов.

Блин, вот, по-моему типичная штука, когда каждый себя считает чуть ли не главным и основным и с этого начинается перетягивание одеяла и дележка кастрюль и обид. Прям рыба, рак и щука - в начальной стадии впрягания в упряжку. Командный принцип рубится на корню.
И в какой-то степени, ну лично я, как бы вот это "считание себя главным и основным" - отношу как раз к минус профессионализм, отсюда и начинают ползти таракашки - думаем глобально, делаем минимально. Хотя, изначально - благими намереньями дорога в....

Последний раз редактировалось Марокко; 13.02.2010 в 06:39.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием