Афиген:
Цитата:
"Гриффины" - отличный мультфильм. Очень смешной.
|
Мария О:
Цитата:
Страшно подумать, что Вы сказали бы о моем любимом "Южном парке".
|
У каждого свои недостатки: у одного нет ноги, у другого чувства юмора. (с)
Я вроде бы не ханжа, но как-то шутки типа: "Она делает ручкой в трусиках...", "Аборт одной рукой...", "У вас рак не во влагалище..." и т.п. у меня особого восторга не вызывают... Ну и слишком много мата, хотя я сам ругаюсь...
С другой стороны ваши "Деликатесы",
Мария О, простите за каламбур, как-то потихоньку начинают укладываться в моей голове и я созреваю для повторного просмотра. "Южный парк" - не смотрел пока
У меня есть друг который когда-то давно подсел на "Бивиса и Батхеда" и до сих пор вспоминает их добрым словом, а вот "Симпсонов" на дух не переносит. Другой приятель не слушал советский рок. Два часа принудительного прослушивания сделали его фанатом группы "Алиса", да таким что даже на концерты в Москву пару раз мотался.
Как мне кажется в просмотре подобного рода сериалов или, например, прослушивании альбомов незнакомых музыкальных групп, есть одна интересная закономерность: во все это нужно "всмотреться" и "вслушаться". После этого тебя либо "затягивает" и ты не можешь оторваться от данного конкретного продукта, либо ты остаешься к нему равнодушным.
Но сериалы и музыкальные альбомы - это частный случай. Немного поразмыслив на
эту тему я пришел к достаточно тривиальному выводу.
В общем случае, взаимодействие потребителя (т.е. зрителя, слушателя, читателя и т.п.) и автора произведения любого рода) может быть представлено в виде двух потенциальных ям, в одной из которых находится потребитель (со своим, присущим только ему, уровнем восприятия окружающей действительности), а в другой автор (с его произведением). Между двумя этими потенциальными ямами (т.е. между устоявшейся системой мировоззрения потребителя и той, что предлагает автор) есть некий потенциальный барьер, который нужно преодолеть потребителю. Иными словами потребитель должен совершить определенную интелектуальную работу - пропустить через себя произведение предлагаемое автором, постараться понять его, и возможно принять, точку зрения автора. Следует понимать, что величина этого потенциального барьера для конкретного потребителя может оказаться слишком высокой (произведение автора окажется непринятым потребителем, вследстие дремучести последнего), равно как и уровень произведения автора может оказаться ниже потенциала восприятия зрителя (произведение будет отвергнуто потребителем, по причинине его низкого качества).
И главное: поскольку, как потенциальный уровень восприятия произведения потребителем, так и потенциальный уровень произведения созданного автором, может изменяться от крайне низкого до крайне высокого, мы всегда будем иметь бесконечные споры по поводу качества любого наперед заданного произведения.
"Скажи мне, что ты смотришь - и я скажу кто ты!"